您所在的位置: 协会链接
民主管理
光荣地带
协会链接

教职工读书协会协助举办“诗路觅踪 史鉴明智——重温党史一百年”讲座活动

在第26个世界读书日到来之际,为庆祝中国共产党成立一百周年,引领广大师生一起学习百年党史,传承党的优良传统,弘扬爱国主义精神,营造浓厚的校园读书氛围,由图书馆主办、教职工读书协会协办的“诗路觅踪 史鉴明智——重温党史一百年”讲座活动于4月23日下午在南校区图书馆学术报告厅举行。校工会主席罗颖、图书馆直属党支部书记兼副馆长于晶、图书馆馆员及读书协会的部分老师参加了讲座。本次讲座由教职工读书协会会长、图书馆阅读推广部王姝主持。

会场

本次讲座的主讲人李慧老师是我校马克思主义学院副教授,主讲《中国近现代史纲要》课程;学校党史宣讲团成员,教职工读书协会顾问,图书馆阅读推广人。在沈阳市民公益引读活动中被沈阳市教育研究院聘为引读者,主讲历史类图书公益引读讲座。

李慧

在讲座中,李慧老师用独特的视角、详实的资料、生动的语言,以毛泽东诗词为线索,以时间为脉络,从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个阶段,分别讲述了中国共产党的救国大业、兴国大业、复国大业和强国大业,梳理了党史一百年,分析了演变机理,探究了历史规律,从坚守初心使命、坚持理论创新、坚定自身建设三个方面论证了“中国共产党为什么能”。整个讲座,高屋建瓴,视野开阔,旁征博引,深入浅出。在场的师生们都被李慧老师声情并茂的讲解所感染,现场气氛热烈感人。本次讲座引发了师生们心灵上的共鸣,帮助大家更加深入地学习了党的艰辛历程,增强了爱国情怀。

教职工读书协会成立于2020年12月30日,是由本校热爱读书、乐于分享并有意愿引领带动教职工群体形成阅读风尚的教职员工自愿组成的非营利性群众组织。在以后的工作中,协会将继续拓宽合作视野,提升工作实效,努力在广大教职工中倡导“阅书增智,品书修身”的校园文化风尚,在提升自身修养、涵养师德师品的同时,活跃校园文化生活,促进“书香沈药”建设。