您所在的位置: 协会链接
光荣地带
协会链接

​“沈药教工合唱团”简介

“沈药教工合唱团”成立于2019年,由热爱歌唱的广大教职工组成,目前有团员50多人。合唱团设团长1人,副团长1人,秘书长1人,声乐老师1人,下设4个声部,每个声部设声部长1人,共4人。

合唱团定期或不定期开展专业训练,团员个人也都长期坚持常规训练。长期以来,合唱团得到了学校党政和校工会的关心、支持,曾多次参与校内的各类演出活动,受到广泛好评。

合唱团以提高和培养艺术修养、培养基层工会文艺骨干力量、丰富教职工文化生活,服务于广大教职工为宗旨。致力开发教职工的歌唱潜能和对美的欣赏能力,提高多种技能的演唱水平:美声、民族、通俗等唱法。

合唱是一种优美的和声艺术,它能够陶冶人的情操,启迪思维,培养音乐情感和增进教职工情感交流,可以在合唱中体验相互协调合作的能力和艺术修养。