您所在的位置: 公告专栏

我校与中国医科大学教职工排球友谊赛圆满落幕

为贯彻落实习近平总书记全民健身国家战略,12月1日,我校工会应中国医科大学邀请在中国医科大学体育馆举办校际教职工排球友谊赛。中国医科大学副校长兼工会主席王平、校工会常务副主席赵丽清莅临本次比赛。两校部分教职工参加了本次友谊赛。

中国医科大学校工会赵主席主持开幕式并讲话,沈阳药科大学与中国医科大学情谊深厚、源远流长,此次特邀请沈阳药科大学开展此次排球友谊赛,一是贯彻落实习近平总书记全民健身国家战略,普及全民健身运动,广泛开展全民健身运动;二是希望通过此次友谊赛增进两校之间的友谊,促进两校的交往与合作。

比赛紧张而热烈地进行,赛场上传球,拦网,精彩不断;赛场下欢呼声,喝彩声,气氛融洽。我校男女排球队凭借强劲的实力,分别荣获男子组、女子组冠军。

此次排球友谊赛中国医科大学工会准备充分,领导高度重视,招待热情周到。对此,我校教职工表示衷心感谢,同时也诚挚地邀请中国医科大学的老师到我校参观交流。

习近平总书记指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。没有全民健康就没有全面小康。通过此次友谊赛,促进了两校教师全民健身的理念,拉近了两校之间的距离,增进了感情,收获了友谊;既丰富了教职工业余文化生活,也推动了全民健身运动的开展,增强了教职工的健康意识。