不忘初心 诗颂祖国 再谱药苑新篇章——校工会举办教职工诗歌朗诵比赛

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学校“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动,校工会于11月7日在南校区大学生活动中心多功能厅举办了“情系药苑 诗颂祖国·与经典同行”教职工诗歌朗诵比赛。本次活动由校工会主办,药学院分工会承办,相关单位、部门负责人,分党委书记、党总支书记、直属党支部书记以及各分工会主席出席本次活动。

校工会、药学院分工会前期对活动方案进行详细谋划,对具体流程精心安排,积极营造浓厚氛围。各分工会也积极响应,比赛当天共14支参赛队,72名教职工进行了展示,有的围绕主题谱写演绎动人的原创诗歌,

有的借助舞台再现教职工在平凡岗位上不平凡的工作生活,

有的以慷慨激昂的朗诵抒发对祖国和北国药苑真挚的热爱,辅以配乐、伴舞、情景剧等创意形式增添了诗歌朗诵的舞台魅力,掌声与喝彩阵阵。

在比赛过程中,为活跃现场气氛,增加了抽奖环节,由嘉宾评委付丽丽老师为现场观众抽取了幸运号码;在嘉宾表演环节,著名朗诵艺术家、中国互联网朗诵联盟副主席杜桥老师饱含深情地朗诵了《沁园春·雪》等诗歌,让全体观众感受了诗歌朗诵的无穷魅力。最后,经过激烈的角逐,机关分工会和药学院分工会荣获一等奖,药学院分工会、后勤管理处分工会和工商管理学院分工会获得优秀组织奖。

本次比赛是学校“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育活动的又一次具体实践,让我校教职工感受了传统文化的魅力,增强了爱国主义的情感,与经典同行,以诗歌寄怀,以朗诵抒情,通过比赛,展示了我校教职工昂扬的精神和永远跟党走的信念。