辽宁省总工会党组成员、副主席尹正伟一行来我校开展职工创新工作室专题调研

6月7日上午,辽宁省总工会党组成员、副主席尹正伟一行来我校开展《高校劳模和职工创新工作室建设及创新成果转化作用发挥情况》的专题调研。校党委副书记关雪峰,辽宁省职工创新工作室领衔人、校党委常委、副校长路金才对尹正伟一行的到来表示热烈欢迎,对辽宁省总工会一直以来对我校工会工作、职工创新工作室发展建设工作的关心与支持表示衷心的感谢。

尹正伟对我校职工创新工作室建设情况给予了充分的肯定,指出路金才职工创新工作室的成立充分结合了我校专业优势与辽宁地方产业发展优势,以辽宁道地药材特色资源为基础,为针对性地解决辽宁道地药材产业中存在的关键技术问题做出了重要贡献。

在深入考察后,调研组对职工创新工作室下一步工作的开展也提出期望:工作室要立足于中药现代化与中药创新的新阶段,不断完善中药研发创新技术体系,加强中药研发人才培养,推动中药新药研发创新平台建设,以持续深入的成果转化,积极开发辽宁道地药材资源,叫响我省道地药材声誉,提高我省道地药材生产规范化、规模化、产业化水平,联合本地企业共同推进辽宁道地药材产业高质量发展。要弘扬沈药优良传统,继续深耕于中药创新领域,为全面贯彻落实辽宁全面振兴新突破三年行动要求,交上一份独特的答卷。

5D5EA

在本次调研中,尹正伟一行先后参观了我校校史馆、药用植物园和路金才职工创新工作室。省教科文卫体工会主席安云祥、本溪市总工会副主席谢廷维、本溪市总工会办公室主任李尚喜、我校校工会、教务处、中药学院、制药工程学院相关人员参加调研。