沈阳药科大学职工创新工作室交流座谈会圆满召开

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,校工会结合前一阶段调研,从实际出发,联合各相关职能部门,共同商讨方案,促进学校各级职工创新工作室进一步发展。放假前,全校职工创新工作室交流座谈会,在医药大数据与人工智能创新工作室圆满召开,会议由校工会主席罗颖主持,科技园主任尹戎、科研处副处长张嵘、招生就业处副处长董晓辉以及各职工创新工作室教师代表参会。

会议开始,罗颖详细介绍了我校职工创新工作室建设现状,我校目前有辽宁省劳模创新工作室一家,辽宁省职工创新工作室一家,辽宁省教科文卫体系统职工创新工作室一家,沈阳药科大学校级职工创新工作室两家。

随后,参会代表就科技创新、成果转化、青年教师培养等方面的问题进行了深入交流,针对各工作室存在的经费不足、创新成果转化难、青年教师发展等问题,提出了一系列创新思路。

最后,罗颖表示,此次交流座谈会举办得很成功,所有交流都是围绕如何解决制约工作室建设发展问题展开的讨论,相关职能部门纷纷献计献策,为破解困局提供了全新思路,希望各工作室能够按照交流座谈会宗旨来开展工作,继续发挥职工创新工作室在成果转化、创新攻关、人才培养等方面的引领作用。

说明: C:\Users\ADMIN\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6e1830b9b7932bdda75f0f29c31aac5.jpg

说明: C:\Users\ADMIN\AppData\Local\Temp\WeChat Files\447fa4b06f4c3a75aa6a0ff7c140b0d.jpg