校工会举办工会干部培训

11月7日下午,学校工会干部培训会议在校本部图书馆第二报告厅召开。校党委副书记关雪峰出席会议并讲话。全校基层工会上一届和新一届工会主席、副主席、校工会全体工作人员共40余人参加会议。

本次培训中,校工会主席罗颖领学了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,制药工程学院张辉、马克思主义学院郭赞代表上一届工会主席进行经验交流,生命科学与生物制药学院武昕、后勤基建管理处常悦代表新一届工会主席发言,校党委常委、校工会副主席候选人王延风就选举学校第十七届工会会员大会会员代表工作有关事宜进行了安排,校工会办公室、俱乐部人员分别介绍了具体工作业务并就近期主要工作进行了说明和提示。

关雪峰作总结讲话。他表示,本次培训正值基层工会换届交接,意义重要。他对上一届基层工会和全体工会干部的能力素质以及为学校发展建设所作出的贡献给予充分肯定,希望新一届基层工会和工会干部立足当前学校发展的重要时期,共同努力、凝心聚力。

关雪峰强调,工会换届工作是学校政治生活中的一件大事。要本着讲政治、懂规矩、守纪律,使会员代表选举工作成为充分发扬民主的一次生动实践,使工会换届工作成为推动教职工团结奋斗的一次生动实践,确保工会充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,切实维护教职工合法权益、竭诚服务职工群众,努力开创工会工作新局面,为学校“十四五”发展规划和服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案的顺利实施和圆满完成贡献应有的工会力量。