校工会成功举办庆祝“三八”国际妇女劳动节“四个一”活动

三月芳菲花正盛,荣“药”春光展笑颜。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,3月7日至20日,校工会精心举办了“荣药‘半边天’ 绽放新时代”——庆祝“三八”国际劳动妇女节“四个一”活动。

本次活动以“呵护她,保一份健康”拉开帷幕,120余位女教职工参加专为女性健康提供的安康保险,为女教职工健康保驾护航。在“陪伴她,荐一本好书”活动中,2023年全国总工会“玫瑰书香•阅读学习成才女职工”荣誉称号获得者、我校教职工读书协会顾问、马克思主义学院李慧副教授以视频的形式与广大女教职工畅谈自己对阅读的思考与感悟,引导大家在阅读中历练心性、涵养心智、浸润心灵,同时开展了“巾帼繁花 阅绽芳华”经典好书推荐活动,从工作、家庭、亲子、爱情、励志等不同视角向广大女教职工推荐经典好书,鼓励女教职工们与书籍结伴,携智慧同行。

“关爱她,送一束繁花”扭扭棒手工花束DIY活动受到女教职工们的欢迎。校工会现场发放材料包,邀请广大女教职工亲手为自己做一束喜爱的花,体会手工制作的独特魅力。共收到手工扭扭花作品76件,评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖36名。

为了展示女教职工风采,在生命科学与生物制药学院工会协助下,校工会组织开展了“记录她,拍一张美照”活动,为女教职工开展了一场专属摄影,纷纷留下“最美老师——婚纱照”“圆满教师——家庭全家福”“教师辣妈——孕照”等精彩瞬间。

此次“荣药‘半边天’ 绽放新时代”——庆祝“三八”国际劳动妇女节“四个一”活动的成功举办,不仅让广大女教职工在工作之余得到了放松,同时也进一步丰富了我校女教职工的精神文化生活,充分展现了我校女教职工昂扬向上的精神风貌,激励广大女教职工以奋斗为美、以实干为荣,在学校高质量发展中贡献更大力量