您所在的位置: 分会信息

温馨欢送会,依依不舍情 ----药学院举办2023年退休职工欢送会

1月3日下午,药学院在313会议室举办了2023年退休职工欢送会。2023年药学院共有6位教职工光荣退休,他们分别来自教学、科研、实验、行政岗位,退休教师代表潘卫三、陈大为参加欢送会。会议由药学院工会主席何海冰主持,药学院全体领导班子成员、教研室(实验中心)主任、青年教师代表同时参会,用最真挚的情谊欢送荣退教师。

欢送会上,何海冰充分肯定了六位老教师的爱岗敬业精神和为学校、学院发展所做的积极贡献。号召青年教师继续传承“静默无闻奉献才智,孜孜不倦耕耘心田”的精神。

漫漫教育路,回首皆芳华。潘卫三老师和陈大为老师分别发言,回望在校学习、工作、生活中的每一个阶段,都凝聚着学校的培养、领导的关怀、同志的帮助,每一份成绩的获得,都是全体沈药人共同奋斗的成果,真切的话语中饱含了对教育事业的热爱和对学校的感激、眷恋、不舍之情。

药剂系主任毛世瑞教授回忆和分享了自己与两位老师朝夕相处中的点点滴滴,充分肯定了两位老师在工作中的杰出成绩和对学校的贡献,她表示,位老师深耕教学、科研,给年轻教师树立了榜样,取得的成绩为后辈打下了坚实的基础。

“学贵得师,亦贵得友”。李清教授表达了对退休教师的深深敬意和美好祝愿,并表示要多向退休老教师学习,为学校、学院的发展做出自己的贡献。“最美夕阳红”,退休老教师是学校的宝贵财富,温馨而隆重的欢送仪式,既是对老教师一生工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励。

杨奇志书记代表校工会、学院党委对退休教师表达了最诚挚的敬意,感谢他们数十年如一日地爱岗敬业、扎实工作,不懈努力和辛勤奉献,为学校发展奉献了自己的光和热,同时希望在今后能一如既往的关心和支持学校、学院的发展,继续建言献策。学校不会忘记退休教师为学校作出的贡献,将始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情、尽心尽力做好退休教师服务工作,并衷心祝愿他们享受幸福的退休生活。药学院是个温暖的大家庭,真诚地希望各位老师“退而不休”,常回“家”看看。同时,杨书记对中青年教师提出了希望,强调老教师继续保持优良作风,发挥好传帮带的作用;中青年教师要接过退休教师的接力棒,踔厉奋发,奋楫笃行,为学校发展贡献力量,齐心协力,再创辉煌。

最后,学院领导班子成员为退休教师颁发了订制的奖杯、和合奖教金,青年教师代表向退休教师献花,送上了最真挚的祝福,何主席为退休老师颁发了学校工会精心准备的纪念品。

欢送会后,与会成员与二位退休教师代表合影留念,用相机记录下这美好与光荣的一刻。祝愿各位老师退休生活多姿多彩,健康快乐,在人生的又一个旅程中开启新篇章、再创新业绩!