您所在的位置: 协会链接
民主管理
光荣地带
协会链接

沈阳药科大学校工会开展“智慧女性 书香人生”——纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年线上主题读书活动

为纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年,引导我校广大女教职工自觉践行社会主义核心价值观,不断提高我校女教职工队伍的综合素质,鼓励多读书、读好书,争做学习型、知识型、创新型的时代新女性,由校工会主办、教职工读书协会承办的“智慧女性 书香人生”——纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年线上主题读书活动,于3月8日中午在“腾讯课堂”平台顺利举行。本次活动由教职工读书协会会长王姝主持,共有近七十位女教职工在线观看了直播活动。

本次“智慧女性 书香人生”线上主题读书活动共分为三项内容。首先进行的是“‘智’品书香——听听她们谈读书”。该项活动以微视频的形式展示了读书协会来自不同学院、不同部门的14位女教职工的读书心得和感悟。她们在优雅中透出淡淡的书香,由内而外散发出迷人的智慧与知性,端庄典雅,恬静平和,展现了“智慧女性”的风采和风范。

罗玉晶 刘玉卓 侯巍

教务处 罗玉晶 党政办公室 刘玉卓 药学院 侯 巍

杨艺宁 王婷 李楠

制药工程学院 杨艺宁 制药工程学院 王 婷 中药学院 李 楠

吴莹莹 尚丽岩 张翼

生命科学与生物制药学院 吴莹莹 工商管理学院 尚丽岩 医疗器械学院 张 翼

马寰宇 张驰 王菲

马克思主义学院 马寰宇 马克思主义学院 张驰 校医院 王 菲

勾丹 杨冬雪

图书馆 勾丹 图书馆 杨冬雪

第二项活动是“‘慧’享书香——读书分享会”。邀请到了读书协会中工商管理学院的刘晓溪老师、马克思主义学院的马寰宇老师以及文体学院的赵耀老师为大家带来了她们精彩的读书分享。刘晓溪老师分享的题目是《让书成为桥梁——做智慧女性》;马寰宇老师与大家分享的题目是《阅读,让职业更加美好》;赵耀老师分享的是《女性居家瘦身小妙招——推荐好书<每天5分钟在家力量性训练入门>》。几位老师分享的内容非常丰富精彩,博得了老师们的一致赞许。

讲座1

刘晓溪 ——《让书成为桥梁——做智慧女性》

讲座2

马寰宇——《阅读,让职业更加美好》

讲座3

赵耀——《女性居家瘦身小妙招——推荐好书<每天5分钟在家力量性训练入门>》

最后一项活动是“‘悦’润书香——推荐十本适合女性阅读的经典好书”。结合名家推荐以及权威媒体推荐,从工作、家庭、亲子、爱情、励志等不同视角向广大女教职工们推荐了十本适合女性阅读的经典好书,并附上了图书馆的馆藏地点和索书号,鼓励女教职工们在繁忙的工作和生活之余,仍能够润泽书香,阅读经典,与书籍结伴,携智慧同行。

居里夫人传1 假如给我三天光明1 叶嘉莹1 人性的弱点1 我们仨1

《居里夫人传》 《假如给我三天光明》 《多面折射的光影 《人性的弱点》 《我们仨》——叶嘉莹自选集》

苏菲的世界1 围城1 来吧孩子1 小妇人1 倾城之恋1

《苏菲的世界》 《围城》 《来吧,孩子》 《小妇人》 《倾城之恋》

通过这次“智慧女性 书香人生”线上主题读书活动的开展,女教职工们真切感悟到了阅读之美,品味到了与书为友的乐趣。本次活动通过分享读书心得、交流阅读体会、推荐优秀书目,不仅为女教职工提供了拉近彼此、互通心得的新空间,也让大家在阅读中凝聚了思想、积淀了生活,更引领广大女教职工在以后的工作和生活中,坚持多读书、读好书,以读书启迪智慧,用书香滋养人生!