校工会举办2019年全校工会干部培训

为加强党对工会的领导,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的十九大精神,以及全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高工会干部队伍整体素质和工作水平,推动学校工会工作创新发展,校工会于7月9日下午在南校区图书馆107学术报告厅举办2019年全校工会干部培训。会议由校工会主席罗颖主持,校工会委员会委员、女工委委员、学校工会及各分工会委员、工会小组长等专兼职工会干部近100人参加了培训学习。

此次培训邀请了沈阳职工大学干部教育处处长尤丽副教授做题为《不忘初心,做好新时代工会工作》内容的培训。尤丽处长培训内容丰富专业,一是对中国工会产生历史、工会性质,对工会是在党的领导下的产生、发展、壮大,以及十八大以来,习近平总书记对党的工运事业和工会工作的重要论述作了全面系统的讲解;其次对工会维护、建设、参与、教育的四大职能结合高校特点作了详尽的阐述;最后对新形势下基层工会工作的要求和定位,工会干部能力素质要求等方面作了明确性的归纳和总结。通过尤丽处长的培训,使我校工会干部对工会工作有了一个全面深入的学习和理论层面的支撑,对党建带工建,工建促党建的认识得到升华。

最后,校工会主席罗颖对工会财务报销管理规定做了业务培训。同时提出要求,希望各分工会组织广大工会干部会后要结合本次的培训内容进行认真学习领会,广泛宣传,加以落实。发挥工会的优势作用,带领广大教职工以饱满的工作热情投入到学校的发展和建设事业中。