学校举办“牢记初心使命 传承红色基因”庆祝建校八十八周年健步走活动

春华秋实,岁岁年年,沈药迎来了建校88周年的生日。在这一天,全校教职工齐聚一堂,共同庆祝学校生日,共同回顾学校发展历程,共同见证学校办学成就,牢记初心使命,将与生俱来的红色基因代代相传。11月20日中午,由校组织人事部、宣传统战部、校工会联合举办的“牢记初心使命 传承红色基因”庆祝建校八十八周年健步走活动在南校区和校本部同时隆重举行。校党委副书记、校长李炜芳、副校长冯玉竑、纪委书记王秀英、副校长宋少江等领导同志出席健步走活动,近千名教职工参与了健步走活动。

DSC01891_polarr_副本_副本.jpg

此次庆祝活动分为两部分:校史、主题教育答题和健步走。活动规模盛大,覆盖面广,近日连续两次强降雪也阻挡不了沈药人火热的心,全校超过90%的教职工参与了校史、主题教育答题,超过85%的教职工参与到健步走活动中来,共同庆祝学校生日。后勤管理处将路面清扫出来,保障了健步走活动顺利开展。

中午12点20分,教职工齐聚起点,纷纷签字留念,戴上象征着沈药红色精神的“沈药红”围巾。12点30分,伴随领导的口令,南校区和校本部同时鸣枪发令,拉开了校园健步走活动的序幕。在鲜红的校旗和各分会、学院院旗的带领下,大家昂首向前,精神饱满,阔步校园,以队列方式稳步向前。微微寒风冽冽,红旗迎风招展,红巾相映暖阳,沈药人的脸上洋溢着自豪的笑容。

375A0881_副本.jpg

本次健步走活动将我校红色校史文化融入其中。按照学校迁徙历史,在行进路线中设计了“瑞金”“延安”“佳木斯”“沈阳”“中国药都”5个站点,在每处站点设计大型展板,展现了该时期历史和照片。同时在每处站点向教职工发放1张具有该时期校史特色的精美书签,象征着沈药在八十八年历史中跨越中国大地,南北辗转、砥砺前行的光辉历程。每到一处,每收获一张绘满回忆、饱含深情的书签,大家都由衷感慨沈药历经风雨的发展历程。

DJI_0300_副本.jpg

到达终点后,大家意犹未尽,纷纷在宣传板前合影留念。此次活动不仅展示了我校教职工积极健康向上的精神风貌,更是一次爱校、爱岗、爱党的精神洗礼,将校庆活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强了学校的凝聚力和向心力,激励广大教职工“牢记初心使命 传承红色基因”,在新时代新起点昂首阔步再出发,为建设沈药、发展沈药不懈奋斗。