校工会组织开展女性健康科普讲座活动

为更好关爱女教职工身体健康,6月21日,由校工会主办,校医院工会承办的女性健康科普讲座在图书馆国为学术厅举办。中国医科大学附属第四医院妇科主任佟晓光教授受邀到校进行讲授。校工会副主席王延风、校医院副院长李艳华以及我校女性教职工代表参加讲座。讲座由校医院工会主席孟庆娜主持。

佟晓光结合自己多年的临床经验,主要从女性生殖健康、HPV感染危害及预防、围绝经期保健等方面进行讲授,建议女性要及时预防,减少自己患病的几率,养成良好的生活习惯,及时排解压力,定期做妇科检查,并在讲座末尾总结了女性常见健康问题,进行了耐心解答。

本次讲座的举办得到了女教职工的支持和好评,使大家对自身健康问题有了更深入的认识,增强了自我保健意识,营造了健康氛围。