您所在的位置: 分会信息

制药工程学院庆祝教师节成功举办“让声音飘起来-发声训练及基础知识问答”活动

2019年9月11日,为凝聚学院良好风尚,提升教职工综合修养,练过硬本领,塑造良好形象,训练素质。值此庆祝教师节之际,制药工程学院分工会举办“让声音飘起来-发声训练及基础知识问答活动”

本次活动邀请东北大学郑顺女教授为全体教职工作讲座。郑顺女教授是东北大学艺术学院声乐教授、硕士研究生导师、音乐系主任;嗓音训练治疗专家;全国社会艺术水平考级考官;中国艺术医学协会会员;辽宁省音乐家协会理事;辽宁省合唱协会理事;全国艺术专业学位研究生教育指导委员会专业分委会专家。

郑教授通过讲解声音美容和美声诀来教授大家如何学习科学的发声方法。讲解过程中实例和示范相结合,深入浅出,让广大教师受益匪浅。

通过本次郑教授的精彩讲座,广大教师同志学习到了如何通过日常的训练来科学发声,以及如何将其运用到我们的日常教学工作当中去。经过科学的发声训练,将使教师们的授课水平进一步提高,教学质量得到更好的保障!